Пусть мчится век твой золотой...

Пусть мчится век твой золотой,
На все желанья время будет,
Что создал ты своей рукой.
Дай,Бог, весь мир разбудит.
Но только дай же, Боже, ход,
Что я уже почти что сделал,
Что я уже построил вход,
А это уж поступок смелый.
И есть еще во мне мечта:
Свой храм духовный вновь построить.
Где будешь ты, она и я,
Где вечный луч зари восходит,
Где плещет сильный океан,
И с ним корабль смело спорит,
Где птица мчится к облакам,
Легко дышать ей на просторе.
И мой в полете уже храм,
Его еще никто не видит.
Я волю дал простым словам –
Мой оберег – поэт Овидий.
Придет не раз святая мысль,
Я вдохновенен буду снова,
Лететь мне надо ввысь,
И пусть виною будет слово.
10.07.03г.


Рецензии