О дрессуре или кто кого?
Мусик был ещё совсем юным котячьим подростком, когда моя коварная доча, воспользовавшись его детской наивностью и вооружившись кусочками сухого корма, обучила его командам "Сидеть!" и "Дай лапу".
С тех пор все наши гости падают в обморок при демонстрации его талантов, а потом третируют собственных любимцев, пытаясь добиться от них таких же потрясающих успехов в дрессуре — к сожалению, безуспешно.
И вот у нас появился Мелкий — совершенно очаровательная в своей милой глупости кошечка. У неё восхитительно глупые глазки, взгляд которых заставляет таять самые чёрствые сердца. (Почему кошку зовут Мелкий — читайте в одном из предыдущих рассказов).
Купили мы ей собственную игрушку -- пластмассовую палочку с жёлтыми перьями и крохотным колокольчиком на одном из концов. Купили потому, что подобную игрушку Мусика она изжевала в пух и прах.
Собственность развращает.
Игрушку, принадлежащую ей, Мелкий грызёт очень аккуратно и любя — ни одно пёрышко ещё не пало жертвой её кровожадности. Палочка стала её любимицей, её питомцем, её компаньонкой и выдуманным другом в одном лиц… эээ… в одной палке.
Мы не расстаёмся с этой палочкой ни днём, ни ночью, даря своим самаритянски-добрым хозяевам незабываемые "музыкальные" ночи.
Сколько восхитительно-славных минут (и часов) холодными зимними ночами мы провели в захватывающей игре под названием "Дай сюда, зараза!"!
Зато в ходе этих увлекательнейших игр выяснилось, что наша кошка прекрасно выполняет команды "Принеси" и "Апорт!".
Началось всё с того, что в пылу игры с палочкой на кровати, Мелкий уронила её на пол. Возмущённо крякнув, незамедлительно спрыгнула туда же и, закусив перья своими острыми зубками перья, приволокла палочку снова на кровать. Зрелище было весьма уморительным, учитывая микроскопические размеры Мелкого и довольно внушительную, в полтора локтя, длину палочки.
Через минуту алгоритм повторился и тут на головами всех присутствующих загорелись лампочки с бегущими по их орбите надписями "Эврика!".
Мы стали по очереди сбрасывать палочку на пол, сопровождая своё варварское поведение нестройными командами вразнобой: "Принеси" и "Апорт!".
Мелкий старательно приносила палочку снова и снова, пока, наконец, не заподозрила неладное.
Тогда, укоризненно поглядев на нас и презрительно прокрякав какое-то (судя по интонации) оскорбление на своём, кошачье-утячьем, языке, она снова схватила палочку в зубы, отнесла в противоположный от нас угол кровати и добротно уселась на неё своей миниатюрной пятой точкой.
И задорно-торжествующе оглядела присутствующих с выражением лица: "Накося, выкусите!".
С тех пор так и повелось: пока наши игрища не превышают лимита её терпения, она приносит палочку снова и снова — по команде и без. Но как только игра ей наскучит, она либо снова усаживается на неё, либо вовсе уносит куда-то под кровать -- в зависимости от степени нашей назойливости.
Этого, по-моему, даже ни одна собака делать не додумалась!
Свидетельство о публикации №121031108505