Вот в чём вопрос

     "По главной сути
      Жизнь проста:
      Ее уста...
      Его уста..."
                В.Д.Фёдоров

В траншею! Окопаться должен каждый
По шею,  лучше даже - в полный рост!
Копнёшь поглубже в час сутяжной жажды,
Родится риторический вопрос:

Достигли исторической кончины,
В чём нынче суть и кто осознаёт
Причины пандемической кручины,
Чему научен должен быть народ?

Душа подчас в неведенье томится,
Сама и есть горбатенький конёк,
Но что-то же должно вокруг случиться,
Чтоб вдруг внутри зажёгся огонёк!

Во всех процессах смысл заложен тайный,
Частенько в мире всё наоборот,
Малейший самый случай не случайный,
В истории царит круговорот...

Да, в видимо-невидимой природе
Спиральное устройство неспроста,
Всё с виду позакручено, но, вроде,
Суть жизни удивительно проста!..

Чем злиться, ненавидеть, обижаться,
Не лучше ли с улыбкой без труда
Друг к другу грудью ласково прижаться,
Рукой погладить нежно иногда?..
     09.03.2021.


Рецензии