Я влюблён в тебя, осень!

Я иду в рощу, в рощу,
Чтобы увидеть осень,
Чтобы сказать ей: «Здравствуй,
Как ты сегодня прекрасна!»

Девушка рыжая осень
Вновь распустила волосы.
Жёлтые пряди осенних волос
Вьются, свисая с осин и берёз.

Жёлтою, с яркой краснинкой
Плечи накрыла косынкой.
Милая, стройная, нежная,
Как ты грустна и вежлива, -

Коврик из пёстрых листьев
Ты подо мною выстлала.
Встретила тихо, с трепетом,
Листьев шуршащих лепетом.

Я покорён! Я влюблён в тебя, осень;
В рыжие волосы, в смугленький носик!
Я влюблён в тебя, осень!
Я люблю тебя очень!

Юность 1961


Рецензии