Что будет если перестать жить по правилам чужим?
Жить по правилам чужим,
Себя услышать и понять,
Плыть течением своим?
Возможно будет тяжело
Решенья принимать.
Пускай так будет, но зато
Счастливей можно стать!
Можно делать то, что хочешь.
Можно слушать лишь себя.
Коль желаешь, то средь ночи
Другу можешь ты набрать.
И поверь раз это друг...
Поймет тебя и не осудит.
Но когда он скажет вдруг
Что спит, иль трубку брать не будет.
Поймёшь, не с теми ты дружил.
Раз в трудный час не до тебя .
Поймёшь, что вовсе и не жил,
И что дружил ты с ними зря.
Попробуй просто перестать
Удобным быть, себе в ущерб.
Тогда ты станешь замечать
С кем не стоит лишних жертв.
Кто ценит искренне тебя,
Не для выгоды своей.
Не превозносит кто себя.
Кто надёжней и мудрей.
Коль перестанешь думать ты
Что любить должны за дело
Быть может из-за доброты,
За характер, или тело.
Поймёшь, что первым делом стоит
Принять себя таким как есть.
Ровняться только лишь с собою
И в душу лишний раз не лезть.
Автор: Татьяна Меделян
11.03.2021
Свидетельство о публикации №121031108312