Нам детства не вернуть

Нам детства не вернуть
На миг, на пять минут.
Машет  оно крылом
Розой под окном,
Снежным снегопадом,
Стоящим внуком рядом,
Горным водопадом.
Сверкая перламутром,
Дождём, смывает грязь,
И ты ...уже не ...князь.
Чем дальше бегут годы,
Тем больше непогоды.
Всё чаще охи, вздохи.
Длиннее стали ночи.
Душа лишь не стареет,
Надежду всюду сеет:
Дожить бы до рассвета,
А там, глядишь, и лето!
С солнышком, с теплом
Махать легче крылом.
Живёшь пока, радуйся,
На судьбу не жалуйся!
Не долог жизни срок.
Всё уйдёт в песок.
Живи и восхищайся,
Вспм бедам не сдавайся!

11/03/2021


Рецензии