Штрих-пунктир 3

              ***
По жизни обязательно случатся
Судьбы предначертанья, верь не верь.
Известно, что бессмысленно стучаться,
Когда уже давно открыта дверь…

              ***
Себя в себе находишь не всегда.
Хотя,  порой,  не сильно изменяешь.
Так к спирту добавляется вода,
Сколь не долей,  а все не угадаешь.

              ***
Когда в душе темно и беспробудно,
И от предметов тень не отличить,
Не верь, что мир обычным сделать трудно,
Попробуй для начала -  свет включить!

              ***
Поэзия – веселая игра!
Не  надо  ей приписывать серьезность,
В слова,  как инсулин, вводить нервозность,
И рифмой бить, как тать из-за угла.

               ***
Когда обыденность достала,
И   сожжены  к мечтам мосты,
Взгляни в свое окно, устало,
Там все -  такие же,  как ты!


Рецензии