Кора и Лучик

Кора сухого дуба заскорузлая,
Уставшая от зимней бесконечности,
Вдруг размечталась о весенней свежести,
О юности, давно пропавшей в вечности,

О мягкой, нежной нешершавости,
О почках радостью цветущих,
Любовном птичьем перезвоне
В березовых соседних кущах,

О пахнущих цветах,
Дурманом кружившим голову - любовным!
Неповторимом чувстве, странном,
Волнительном, забытым, словно

И память о ветвях, о крепких
У молодых дубов у горки
В мечтах своих кора ласкала,
Забыв о мыслях, прежде горьких...

Весенний лучик тепло-звонкий,
Пощекотал кору легонько,
и был таков.

Нетерпеливый, веселящий,
Не знавший вЕтрищей побоев,
И вьюг-метелей злых напастей,
Что разрывают зимней болью.

Всего лишь лучик очумевший,
Наивный, молодой, дурашный,
Он, незатейливый игриво
Смахнул следы морозов павших.

Кора расправилась со скрипом,
Разнежилась, вся растревожась,
Очаровавшись этим мигом,
Разулыбалась, не корежась,

Весенней свежести напившись
Ручьев, бегущих под корнями,
Похорошев, преобразившись,
Улыбкой светлой просияла,

Счастливая слеза скатилась
В букет подснежников, к подножью,
Весна цвела вокруг красиво,
И показалось ВСЁ возможным...

17 марта 2017


Рецензии