Навстречу горизонтам!

Созерцать! Лишь только это повторял себе всю жизнь! Немного на эмоциях играя, как во сне, остановиться я себя просил, когда бездумно по пути спешил, запутавшись в кромешной темноте...

Чуть слышно..кротко..в тайне! Я шёл едва коснувшись твёрдости ногой! Попутно поглощая всё, что в минус, тропа моя ведёт сквозь тьму, но я не сдвинусь, хотя мне было это всё впервой!

И шаг за шагом! Пытались волю задушить пока стремился! Терновые кусты..куда ж без них! Встречались на пути так часто, что не увидел, должного, я пред собой контраста, не видел я давно и снов цветных!

А где-то мир другой! Вдали! За горизонтом! И я мечтал, впотьмах, приблизиться к той точке, которая опорой будет и надеждой, где слыть не буду больше я невеждой, где буду предан каждой своей строчке!

Шаблоны к чёрту! Условности порвал и сжёг! Я удалил себя из мест, где режут наживую! Там воздух душный! Устал я для кого-то быть послушным и больше не хочу бродить вслепую!

С огнём в глазах! Навстречу и восходам, и закатам! Когда-то спешно исчезал в густом тумане...Измотан был и сбит с пути, и находясь всё время взаперти, я зверем чувствовал себя в капкане!

Но всё развеялось. Я здесь сейчас! И я дышу! И всё дремавшее теперь же воплощаю... А жизнь свою собрал ведь по кускам, теперь и пульс не долбит по вискам, а я в мирском уюте пребываю!


Рецензии
Экспрессивно,эмоционально,искренно,честно,открыто,не приукрашивая ни собственные мироощущения,ни эмоции окружающего мира- так Герой лирического стихотворения ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ - К ЗВЁЗДАМ..."Но всё развеялось"....как резюмировал бы Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин:"ОПТИМИЗМ ПРОБИВАЕТСЯ ЗЕЛЁНЫМИ ВЕТОЧКАМИ"...

Татьяна Теплинская   22.07.2022 17:44     Заявить о нарушении
Эх, побольше бы зелёных веточек!) Татьяна, благодарю Вас за визит!

Эвр Тамыч   22.07.2022 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.