Вот и март
Снег созревший, ноздрястый, сырой…
А по насту – полынное семя
Разметалось. Вновь в зимний покой
Заглянуло весеннее время.
Сыплют иней с продрогших ветвей
Ослеплённые солнцем деревья.
Отряхнувшись, шальной воробей
Посмотрел снизу вверх с удивленьем.
Вот и март. Ещё, кажется, спят
Подо льдом водяные потоки,
Но подходят невидимо сроки
Пробужденья… капелью звенят.
Свидетельство о публикации №121031107891
Напоены Весной просторы.
Еще не слышно майских гроз,
Еще в логах снега матеры…
Павел Явецкий 04.07.2021 22:32 Заявить о нарушении
Марина Ермакова -Петрова 2 06.07.2021 06:26 Заявить о нарушении