Колесо Счастья. Аркан десятый

Удача. Порядок. Вот-вот
Судьбы Колесо повернёт
в Божие Царство,
Десятое государство.

Сфинкс, неподвижно сидящий -
меченосец, смотрящий,
как киноцефал взбирается,
как Тифон низвергается.

Колесо беспрерывно вращается:
всё гибнет и устрояется,
на круги свои возвращается, -
прошедшее повторяется.

Каждый миг бытие начинается, -
движение не прекращается:
расставшиеся встречаются,
дом счастья строить пытаются.

На грани Света и движения,-
борьбы, вражды и поражения,
в своих стремлениях могучих,
противоречий ходят тучи.

Всеобъемлемый, Всевечный,
Многоразличный, Бесконечный,
Незыблемое, Абсолют,
Отражённый - и там, и тут, -

Синтез Мира Бытия,
где всё - Божественность Твоя,
Создавший два мира на грани,
из сапфиров, заоблачной ткани,

реальностей твоих нам не познать,
закономерностям не внять,
не осилить законы причинности
естественной необходимости.

Пусть хоть связи, годами невнятные,
ростки дадут благоприятные,
пусть застывшее оживёт,
ноющее заживёт.

Пусть в действиях царствует Йод, -
долгожданное счастьем придёт,
разделение прекратится
и в единое обратится.

Далёкий в любом сокрыт:
без устали в каждом творит,
всё вокруг обновляет, -
Себя через всех проявляет.

Вечности круговорот:
один уходит, - другой придёт,
юнец сознавать начнёт, -
мудрец блаженно уснёт.

Всюду Творит Элохим, -
Иегова присутствует с Ним.
Вечно ткутся ковры -
Вселенские Миры.

Что было, то будет снова -
и окажется всё не ново.
Несхожий, ни с чем Несравнимый,
был, есть и будет Единый.

Десять Лучей испустивший,
Бытие сотворивший,
через Лучи познаваемый,
Светоч неистребляемый.

11.3.2021 - Колесо Счастья. Аркан десятый.


Рецензии