В зимний вечер

Зима стучит ко мне в окно,
Бросая снегом.
Опять на улице темно –
День был, иль не был.

Но для меня сейчас июль,
И жизнь другая.
Я фотографии смотрю
И вспоминаю.

Как ночи были коротки,
Как часты грозы.
А в Питере везде росли
Такие розы!

Хрусталь фонтанов в кружева
Сплетался чудно.
А под мостом плыла Нева –
Куда? Откуда?

Под липами, чей долог век,
Гуляли часто…
Как мало просит человек
Себе для счастья.

Гармония, добро и мир
Чтоб не кончались.
И чтоб мелодии любви
В душе звучали


Рецензии