Время новых возможностей

(опыт переосмысления Маркеса)

Несколько видимых изменений
В жизнь повседневную старость внесла.
Снизилась прежняя гибкость коленей,
Немного забывчивость возросла.

Резко уменьшился риск опозданий,
Мало куда теперь нужно спешить.
Не нужно поддерживать ожиданий,
Как смогут другие меня оценить.

И на себя мне не нужно сердиться,
Что уступил я в карьере другим.
Значит теперь я могу подружиться
С отображением зеркальным своим.

Хоть перестало оно быть красивым,
Мне с ним оставаться теперь до конца.
Поэтому чуточку позитива
Добавлю в своё выражение лица.

Теперь я с довольным, уверенным взглядом,
В компании своих старых друзей,
Могу пить вино вместе с той, кто был рядом
На протяжении всех моих дней.

Можно позволить себе полениться,
Но лучше всего - ускорение придать.
Чтоб жизнью успеть до конца насладиться,
И даже с малостью не опоздать.

До многих красот уже трудно добраться,
Но что-то успею ещё посмотреть.
Вот только бы глупости не поддаться,
Чтобы о сделанном не пожалеть.

А когда жизнь совсем уже медленной станет,
Сидя в кресле былое начну вспоминать.
А память меня без сомненья обманет,
И не станет о грустном напоминать.

03.2021


Рецензии
Как славно, Сергей! Как хорошо! Словно бальзам на раны! С уважением и теплом, Эд

Эдуард Скороходов   13.04.2021 13:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Эдуард, за столь хвалебный отзыв. Мысли Маркеса о своих ощущениях в старости я сравнил со своими, поэтому должно было получиться правдиво. Но, чтоб так отозвалось, даже не мечтал.
С неизменным уважением,
Сергей

Сергей Кимо   13.04.2021 14:31   Заявить о нарушении