Да будет свет

(Книга Бытия гл. 1 ст. 3)

Дай мне, Боже, в руки света –
Светом я разбавлю краски –
Красками наполню город
И живущих в нём людей.
Люди выкрасят планету,
И планета станет сказкой:
Жёлтым - море, синим - горы,
Белым - чёрных лебедей.

А пока в бессветном мире
Мироплачет состраданье –
Сострадает от гордыни
И от алчности монет.
Каждый день пою псалтырь я:
Помоги снять заклинанье
Тьмы, проникшей во святыни.
Господи! Да будет свет…
М.Ж.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Храни Вас Бог!

Мария Юрьевна Давыдова   29.07.2023 00:01     Заявить о нарушении
Благодарю!

Михаил Жихарев   16.08.2023 17:18   Заявить о нарушении
Во славу Божию!

Мария Юрьевна Давыдова   16.08.2023 18:48   Заявить о нарушении