Звездопад

Я в августе ещё купалась,
Да ладно, кто мне запретит?
Похоже, я перестаралась:
Ну, здравствуй, острый мой бронхит!

Носки напялила, пижаму,
Температура и знобит.
Мне плохо, завтра на работу.
Ну кто же там ещё звонит?

 Подруга:"Знаешь, а сегодня,
И всю неделю звездопад:
Увидим падающие звёзды:
Желание надо загадать.

Возьмём пивка, релакс поставим,
и рухнем в поле на траву:
пока все звёзды не поймаем"
(а заодно ещё луну...)

Черт, у меня желаний столько!
Боюсь, не хватит ваших звезд!
"Ну что, заехать?" "А во сколько?"
"Поближе к ночи"."Не вопрос!"
 
Взлетела пулей из постели,
схватила свитер и вперед!
Какой бронхит, ну в самом деле?
Когда меня такое ждёт.

В машине список составляю:
Что я хочу, чего мне ждать.
Забыла, что заболеваю...
Да ну, фигня, там звездопад!
 
Еще подружку прихватили,
Спросонья та не поняла,
куда мы в ночь, какие звезды,
но вместе с нами понеслась.

По кочкам в поле проскакали,
и в центре поля улеглись:
подушки, пиво, одеяла,
релакс, мы в небо смотрим ввысь.

В чернильном небе светят звёзды,
И все таращимся туда:
Но чуда вдруг не происходит-
не падает моя звезда.

Забыла все, что загадала,
смотрю я вверх, и жду  - когда?!
Ну вот, одна почти упала.
Да, нет, на месте, как всегда.

По небу спутники летали,
был дельтаплан, ну вот дебил!
Штук сорок было самолетов,
но не было МОЕЙ звезды.

Вот, сволочь! Падать и не хочет!
Приклеили их, что ли, там?
Подружка весело хохочет:
"Да, не судьба сегодня нам!"
 
Пока допили свое пиво,
(предпочитаю я коньяк)
за звёздами втроем следили.
Ну, упади же хоть одна!

Я честно загадала даже,
на спутник, чтобы тот упал!
Еще на пару самолётов,
Желаньям сбыться бог не дал.

Собрали мы свои подушки,
Стучали зубы, как зимой.
и громко квакали лягушки.
Не грохнулось ну ни одной!

По кочкам выползаем молча.
В тумане едем мы домой,
А звезды-стервы вслед хохочут:
не повезло не мне одной.

И ладно,оставайтесь в небе!
Светите ярче с высоты.
Мы через год сюда вернёмся,
и вы исполните мечты!


Рецензии