Бездна

Театры замерли,
Концерты отменили,
Стадионы паузы берут,
Зрителей пореже усадили,
Наступает Творчеству капут.

Всё накрыла тина карантина,
Как попоной, на крутом ветру.
Помню плыли мы густою тиной
Рейсом по озеленевшему Днепру,

Возвращаясь из Киева с родными.
Пароход шёл в  Днепропетровск.
Отдыхали в Ворзеле мы с ними,
До артиста театра я уже дорос.

Радость по пути переполняла,
Плыли мы Днепром домой,
Лишь одно нас удручало,
Тина-зелень за кормой.

Эта зелень-мертвечина
Мукою преследует меня,
Нынче законом карантина,
Не дарит покоя всем ни дня.

Меркнет, чахнет и плесневеет,
Умирает безработное Искусство,
Гаснут, прогнивают и деревенеют,
Не имеющие восприятий чувства.
 
Искусство теряет искуссность,
Потребность в нём отпадает.
Какая мерзкая гнусность
Сегодня им управляет?

Будущее затрапезно.
Кто посеял сплин?
Не соболезнуй.
Карантинъ.
Бездна.

20.11.2020 года
Карантин. Осень.


Рецензии