Небо...

Небо. Величественное и спокойное,
Всех оттенков, кроме зелёного,
Знаешь ты все, но молчишь,
Ничего мне не говоришь.

Ты видело подлость людскую и радость,
Ты видело горечь, блаженную сладость.
Но молчишь как могила ты,
Взирая на нас с высоты.

И, смотря в бездонные очи твои,
Я упасть хочу в тебя до зари.
Ты знаешь великих, ты знаешь бедных,
Ты знаешь кто в первых, а кто в последних.

Ты знаешь правду, тебе я верю,
Только тайнам закрыты двери...
И в каждом окне, и в каждой луже
Небо... Ты знаешь все лучше.


Рецензии