Пройдёт и это

         

            ПРОЙДЁТ И ЭТО

Вот и всё. Прошло восьмое марта.
Вымыты бокалы. И вина уж нет.
И лежит на даме козырная карта;
И бессилен биться об заклад валет.

Веточка мимозы, кажется, уснула,
Свесив ножки в вазу, аж из хрусталя.
По гитарным струнам пальчиком махнула –
Со слезой звенела тонкая душа.

Разошлись девчонки – на Руси нет краше –
Наорались песен, ажно лёд трещал!
Мужики-то знают – девок нету слаще –
Ой, недаром бес грехами искушал.

Разобрали слабых, подобрали падших.
Остальные девки завели котов –
Вот кто любит верно и без всякой фальши,
А порою жизнью жертвовать готов.

Вымыты бокалы. Выключены лампы.
Вишенка на торте аппетитно спит.
Котик полосатый моет свои лапы,
И со мной как будто говорит…

           * * *


09.03.2021    Людмила просвирина2


Рецензии
Благодарю вас за голос в Турнире!

Михайлова Виктория Якутия   08.07.2021 14:30     Заявить о нарушении
Успехов на творческом поприще,Виктория!

Людмила Просвирина 2   08.07.2021 16:43   Заявить о нарушении