Какой ценой обошелся дедам, прадедам, отцам г. Ста

Город на Волге наш Сталинград!
Немец думал захватить тебя враз…
Хотя ценой жизни русских солдат,
Немец в 42-43-ем увидел страх…

Враг не сталкивался ещё с таким…
Когда красноармеец стал другим!
Миллионами гибли в донских степях…
В танках и на своих строевых конях.

Не щадили красноармейцы жизни своей!
Чтоб не пустить к Сталинграду злодей…
Хотя немец Сталинград в 42-м захватил,
В руины город,- весь тогда превратил…

Но недолго немец продержался там!
Ценой жизни, красноармеец его отстоял…
2. 02. 1943-го года освободили Сталинград!
Сталин очень этой победой тогда был рад.

Хотя он не знал сколько пало там солдат…
Чтоб освободить разрушенный Сталинград!
Сталину доложили лишь о немецких потерях…
Свои уменьшили потери, зная власть поверит.

Да и Сталина! Потери тогда не волновали…
Главное, чтобы красноармейцы побеждали!
Вот и побеждали отцы, деды, прадеды тогда…
Устилая трупами, все степи, сёла, города.



В дни празднования 60-летия Победы в Сталинградской битве журналисты из Германии посещали Россошинское военно-мемориальное кладбище, школьный музей. На их вопрос, сколько же все-таки погибло русских за Сталинград, известная волгоградская теле журналистка открыв блокнот, ответила: "Более шести миллионов человек!". Неужели эта цифра может подтвердится?!


Рецензии