Прощай, компьютер

  Фото из интернета

   Вечная память 

Вещь с Человеком по жизни шагает,
Время приходит - Она умирает.
Был мне подарком компьютер «Леново»,
Верно служил, делал всё с полуслова.
С Ним занимался я в комнате тесной.
Он открывал мне весь мир неизвестный
В текстах, картинках и видеоклипах,
А иногда в сообщеньях закрытых.
Он помогал мне писать, сочинять,
Что получалось — в Стихи отсылать.
Стал я считать Его истинным другом,
Не озадаченным зависти зудом.
Я все секреты Ему доверял,
Всё,что просил я, ОН запоминал.
Десять лет вместе с Леново прожили,
Много приятных вестей получили.
Думал, что с нами так будет всегда,
Но как-то однажды случилась беда.
Он на прощанье экраном мигнул,
Глазки закрыл и .. на веки уснул.
То, что недавно хотел я издать,
Он, умерев, не хотел отдавать.
– Копии делай, чтоб всё сохранять,-–
Мне говорили.  Я стал забывать.
Трудно утерю мне восстановить.
Я весь в расстройстве, потеряна нить…
Новый компьютер — хорошее дело,
Но надорвать надо мускулы, тело,
Надо аптеку, лекарства  забыть,
Чтобы хоть средний компьютер купить.
Всё обошлось хорошо, без накладок:
Внучка для деда прислала подарок!
                11.03.2021.
               


Рецензии
Да Олег, мы действительно прикипели к своим
компьютерам и без них уже жить не можем,
я меняю уже 3 ноутбук и никак не могу приучить себя,
все ценное сохранять на флешку.
Стихотворение твое мне очень понравилось, с уважением.

Владимир Горошит   29.04.2021 20:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир. Чуть опоздал с ответом. Оказывается, не я один делаю промашки с компом. Буду постоянно помнить о возможном внезапном отказе любой техники в самый неподходящий момент.
Всех благ Вам и с наступающей Христовой пасхой!

Олег Васильев 7   01.05.2021 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.