Усть-Маш

Усть-Маш, прекрасно-чудная деревня наша
Ласкаешь слух, и малой родиной в уме звучишь.
Из детства, в чугуночке, ты приходишь, словно гречневая каша,
И молоком парным, при дойке, струйками журчишь.

Когда-то здесь прошло мое шальное детство,
Когда в кино хотелось побежать, а не встречать коров.
Для повзрослевших, здесь ты, сладковатое медовое наследство:
Рыбешкой из Уфы, и вкусом ягодно-грибных даров.

Хочу любить тебя, боготворить, лелеять, наслаждаться
За холод зимний, пекло летнее и дождик проливной.
Хочу, чтоб милый мой, ты начал возрождаться,
И стал деревней сильной, славной, юнно-молодой.

Пророс, хочу, чтоб в землю порослью отменной,
Чтоб вновь заколосились нивы золотые и поля.
Чтоб ты у времени не стал монетою разменной,
Чтоб хорошели, расцветали, здешние неповторимые края.

Деревня сердцу милая изюминка Усть Маш
Хочу по-взрослому в любви к тебе признаться.
Ты для меня вигвам и юрта, иглу и шалаш,
С тобою никогда душа не сможет распрощаться.

Да и зачем вам говорить краса моя, прощай,
От слов подобных, звуков начинаю удивляться,
Земной, в местах твоих воссоздан первозданный рай
Необходимо только в истинности чувств быстрее разобраться.
28.12.15.


Рецензии