Насколько чисто любишь ты?
Я люблю тебя, как солнце,
Что - увы! - не может не светить другим,
Но - о счастье! - не может не светить и мне.
Сергей Артёмов
Насколько чисто любишь ты?
Достаточно, чтобы признаться
И, хвост павлиний распустив,
В ответ признаний дожидаться?
Достаточно, чтоб запереть
Любимую в высокой башне?
О да, и серенады петь,
Рифмуя “кровь - любовь” бесстрашно.
Достаточно, чтоб разделить
Её печали и тревоги,
Стирать пелёнки, суп варить,
Когда её не держат ноги?
Достаточно, чтоб отпустить
В полёт из рук своих надёжных,
И ждать, чуть-чуть совсем грустить,
Любуясь пируэтом сложным?
Достаточно, чтоб голос твой
Не произнёс “люблю, желаю”,
Хранить всегда её покой,
В делах житейских помогая?
Достаточно, чтобы принять
Любовь, как свет звезды высокой?
Другим ей суждено сиять,
Но и твоя светла дорога.
Но коль судьба твоя - навек
Вдвоём, в дыхании едином,
Какой любовью, человек,
Ты своего полюбишь сына?
Свидетельство о публикации №121031100756