На что похож наш школьный двор?

На что похож наш школьный двор?
Сперва - на милую картинку.
Журчит весёлый разговор,
Девчонки скачут на резинках.

Пестрят футболки всех цветов,
Парады мод и дискотека.
Взгляд шестиклассников суров,
А малышне - одна потеха.

Но двор пропитан битвы духом,
Почти Бородино на нём.
В любой момент свистит над ухом
Мяч, схожий с пушечным ядром.

Но двор - театр, и с интересом
Слежу за клановой враждой.
Трагикомическая пьеса,
В игру не принятый изгой.

Как сплетников осведомлённость
Соединяет ряд имён!
И как намёком на влюблённость
Смертельно мальчик оскорблён!

Наш двор похож на Вавилон,
Где встретишь всех оттенков лица.
Но кто в краю ином рождён,
Рождённых здесь не сторонится.

И если меж собой поладят
Здесь умницы и охламоны,
То доброты уж не утратят,
И будет мир почти спасённым.

За них в ответе постоянно,
Хоть не увлечена игрой,
Я буду добрым великаном…
Или волшебницею злой.

17.06.2019.


Рецензии