Перемены

Грядут, мы чуем, перемены -
затишье надоело всем,
и крепостные рухнут стены,
чтоб их же...возвести затем!

О, вожделенная свобода!
Не ты ль причина перемен?...
Но, как обычно, для народа
найдётся что-нибудь взамен...

Стоит на паперти у храма
старик, молящийся за нас,
но счастье - ветреная дама -
прошла, не поднимая глаз...


Рецензии