Нынче в мире ложь хозяйкой

Нынче в мире ложь хозяйкой
полноправною давно,
власть же правды стала шаткой,
вот-вот падёт на дно.

Ложь ей с рвеньем помогает
дна достигнуть поскорей,
та у пропасти на крае:
задышал в лицо ей змей.

Обезумевшие зраки ,
кровью налиты – страшны,
да ещё химеры воют,
хоть на небе нет луны.

На закате…небе черно,
ни одной нет и звезды.
Правда к бездне шла покорно,
значит, - ждвт на всем беды.

Голос правды век не слышен,
и не слышен он сейчас,
грешный мир на ладан дышит:
он в болоте лжи погряз.


Рецензии