На земле - зима...

На земле – зима,
Белая тюрьма,
В небесах – весна,
Волею красна.

Там на ветках туч,
Что ни почка – луч,
А на ветках тут
Почки льда растут.

Там цветёт добро
В поле голубом,
Здесь мороз хитро
Просится к нам в дом.

В небесах Господь –
В ангельском кругу,
Языки господ
Здесь несут пургу.

Но сойдёт Господь
К нам, весну творя,
И растает лёд,
И взойдёт заря.

И в неё уйдёт,
Бог, оставив след,
И вдохнёт народ
Первозданный свет.


11 марта 2021 г.
(16:17-17:31).
Москва Люб.


Рецензии