Инципит E lucevan le stelle

 
Ключ в ритуале поворота
Вокруг оси, как балеринка
На тонкой ножке,  вызвал ноту
В замке растянутой пружинки.
Щелчок и пауза до скрипа
Петель в тоске оксидной пыли.
Звучат времён дверные всхлипы
По всем, кто здесь когда-то были
Детьми до старости и смерти,
Пересекая то и дело
Границу вечности, как Верди
в romance Mario. И пела
здесь жизнь так искренне, что в нОчи
моих зрачков сочилась влага.
 И был часов надмирных точен
Отсчёт. И тонкая бумага
Рвалась к стихам впитать их блики,
Чернильных путаницу строчек.
Чтоб сохранить в себе улики
Души до трёх мерцавших точек…

17.12    11.3.21
Меотия МБХ. Город у фронта гражданской войны.


Рецензии