Пришла Весна
Её слёзы закапали с сосулек,
Не хочет уходить она сама,
Но гонит солнца тёплый лучик.
С берёз закаркали чёрные грачи,
Вестники они денёчков тёплых,
Под снегами скоро зазвенят ручьи,
И часов побольше станет светлых.
Весна-весна, очаровательна, юна,
Она нас теплотой души одарит,
Весна идёт, проказница Весна,
Не только снег под взглядом её тает.
Солнце греет ласково с небес,
Снимая с поля снега покрывало,
У Весны в корзине множество чудес -
Подснежник она уже достала.
По пригоркам Мать-и-мачехи цветы
Цыплят комочки жёлтые рассыплет,
Изумруд листов набросит на кусты,
На Ивы почки-жемчуга развесит.
Отдала должное Зима её красе,
В свой дворец на Север удалилась,
С собой морозы прихватила все,
И ледяная дверь дворца закрылась.
Уснёт Зима, час свой ожидая,
В перине снежной будет видеть сны,
Сияет Солнце, землю согревая,
Пришла пора красавицы Весны...
ВИКТОР ФУРСОВ
04.03.2021.
Свидетельство о публикации №121031107323