Прощание

Зима-зима, ушла твоя пора,
Шуба белоснежная в прорехах,
Лужа появилась средь двора,
На катке не слышно больше смеха.

Слезами иней капает с берёз,
Следы лисы на поле почернели,
У деревьев проталины от слёз,
И до земли поникли ветви ели.

Ах Зимушка-Зима, где твоя краса?
Серебро куда твоё исчезло?
Красивы были в инее леса!
Теперь же как-то выглядят облезло...

Жаль серебра былую красоту,
И горок снежных смех весёлый,
Несёт Весна с собою теплоту,
И снег ручьями утекает в долы.

Пришла на смену твоя Весна-сестра,
Прощай Зима, прощайте и морозы,
Белый конь ваш скачет в севера,
Снег прощаясь истекает в слёзы...

ВИКТОР ФУРСОВ
03.03.2021


Рецензии