Парадоксы любви
и это не крест, и не пытка,
хоть, и то, и другое,
наверное все-таки, есть
в каждом часе моем
без тебя одиноком и зыбком,
только в том и сокрыт
смыслов смысл
бесконечный и весь...
Мне тебя не хватает
той жаждой, что движет планеты,
что приносит дожди,
а затем их сменяет на снег,
что рождает весну,
а за ней и горячее лето,
той, которой сильней
и прекрасней,
конечно же, нет.
Парадоксы любви
объяснять бесполезно и глупо,
ведь любовь - это Таинство
нашей бессмертной души,
нам дано лишь принять,
то, что к счастью,
уму недоступно,
но чего не сумеет
никто нас на свете лишить.
Мне тебя не хватает,
но в том-то и счастье, быть может, -
может, жажда тебя
и есть вдохновения суть,
то, что делает нас
красивей, сильней и моложе,
добавляя в мечту
тихой грусти по капле, чуть-чуть...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №121031107292