Побуянить хочу, покуражиться

Побуянить хочу,покуражиться.
И на подвиг геройский отважиться.
Рожу жажду кому-то набить.
Или,даже,мадам полюбить.

Но захочет она ли такое?
Нету сердцу,пожалуй,покоя!
Силы бренные в теле коплю.
И себя,что не стал пить,хвалю.

Да и стоит ли алкать и драться?
Как бы вдруг,на беду не нарваться?
Слезно Бога,помог чтоб,молю.
Буен я,как-никак,во хмелю.

Ведь исправлюсь и буду хорошим.
Жить желаю спокойней и проще.
Никому,никогда,не мешать.
И обиды чужие прощать.

Драки,ссоры,скандалы,забылись.
Да и силы давно уж не те.
Мне охота,мечты чтоб все сбылись.
Дань,желаю,отдать красоте!


Рецензии
Катрен последний мне по нраву,
Ведь красота спасает мир,
Она души залечит рану,
Ищите, Гена, свой кумир.

Валерий Казачий   13.03.2021 10:12     Заявить о нарушении
Вы правы,Валерий!Без красоты нам,никуда!

Геннадий Ельцов   13.03.2021 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.