К нам весной зима пришла, забыв вдруг про капели

К нам весной зима пришла,
  Забыв вдруг про капели.
    Нет не солнца, не тепла.
      И побелели ели.

Снова спрятались грачи
  От всех морозов, вьюги.
    И вдали пурга рычит.
      Шумит от ветра флюгер.
      
К нам весной зима пришла,
  Забыв вдруг про капели.
    Белоснежные дела
      Пришли к нам и метели.

Снова спрятались грачи
  От холодов и ветра.
    Солнца спрятались лучи
      За тучами, за кедром.

К нам весной зима пришла,
  Забыв вдруг про капели,
    Про весенние дела,
      Которые воспели.

        © Юрий Тарасов.
      


 


Рецензии