PRO Весну

 Эфир в пространстве повсеместно
 Сияет в солнечных лучах,
 Весной, как с радостной невестой
 Дни растворяются в ручьях.

 Встревожен март, весны избранник:
 -Зима приносит свой каприз,
 Уже отметил месяц праздник,
 И солнце слепит сверху вниз,

 В борьбе проходит день пригожий,
 Мороза всплеск, пурга метёт.
 Час на февраль опять похожий,
 Но ждём, тепло вот-вот  придёт.

 С теплом чудесным всё растает,
 Весны прихода заждались,
 В воде луч солнышка играет,
 Приятель, просто улыбнись!

 Возьми из летних дней улыбку,
 Под солнцем в городе пройдись,
 Увидишь в лицах без ошибки,
 Весны все люди дождались!

 Она не смелая девица,
 Уже стремится к алтарю,
 Чтобы с Апрелем обручиться
 И быть радушной соловью.

 Она в делах и вся в заботах,
 На крыльях птиц тепло несёт,
 На партитурах сменит ноты,
 Вивальди к нам с весной придёт.

 На струнах скрипки темп vivace
 Весну подгонит, призовёт,
 Но как, вы спросите иначе,
 Она торопится, идёт.
      11 марта 2021г.


Рецензии