Подхалим

В любую щель залезть без мыла,
Скривив в гримасе своё рыло,
Прогнувшись до колен, не вдруг,
Он угождает всем вокруг.
     Лепечет на ухо доносы,
     И отвечает на вопросы,
     Угодливо. И как всегда ,
     Нет слова "Нет", есть только "Да"!
Однажды, дома, у трюмо,
Он отражение своё,
Увидел:-Боже, Харитон!...,
И в миг отвесил свой поклон...


Рецензии
))))))) класс!!!! вспомнил Гоголя нашего Николая Васильевича)

Валерий Мамин   03.05.2021 09:45     Заявить о нарушении