Промежуточный эпилог
Оказалась плачевным просчетом.
Колдовство, баловство, шутовство,
А в итоге – почти ничего.
Лишь словесность. Однако негусто
Мастерства у такого искусства.
Лишь местами, чуть-чуть, иногда.
Трата времени, тщетность труда.
Перспективы пока иллюзорны,
В краске серой скорее, чем в черной.
Жаль, что этот скупой колорит
С равнодушием будет забыт.
Россыпь строк. Неприметные вехи.
Ни к чему толковать об успехе.
Как живучи еще миражи
Пережившей крушенье души!..
Пусть же будни размеренно длятся
По инерции их интонаций.
Может, время настанет, когда
Слово лучшее скажется? Да.
Времена поглощают словесность,
Сохраняют бесследность, безвестность.
Продолжается жизненный ход,
С перевала спускается год.
Завра август – вечернее лето.
Что ж, вот новый рубеж для поэта.
А теперь – всем привет и пока!
Завершается точкой строка.
31 июля 2010
Свидетельство о публикации №121031107201