Малая родина

  Подошёл к деревне - родиной запахло,
  Старые деревья стали вроде ниже...
  А печные трубы на домах зачахли,
  Жмутся они к крышам, чтоб к теплу поближе.
    Пёс наивный, добрый выбежал навстречу,
    Очень уж доверчив, да и гостю рад.
    Стыдно перед псиной - угостить-то нечем!
    В сумке на подарок - киви, виноград...
  С коньяком бутылка, да конфет коробка,
  Вот я и приехал, а кому встречать?
  Между бурьянами протопталась тропка,
  Посидеть бы где-то, просто помолчать...
    Пёс в глаза заглянул, что мол - притомился?
    Будто приглашает, чтобы шёл за ним.
    Блудный сын деревни, вот я воротился!
    Может кто найдётся из моей родни...


Рецензии