Когда в сердце живет любовь

Когда в сердце живет любовь,
Песней она отзывается.
Музыка снега, дождя
в звуках нежнейших сливаются.

Мир серебрится струной,
Золотом море волнуется,
Это любовь, друг ты мой, 
В ней, что живет, то целуется.

Целуется осень с зимою,
Травинка с цветком полевым, 
Клубочик с дорожкой кривою,
Ситец со швом бельевым.

Целуются в поле и черви,
И змеи под жухлым кустом, 
Любовью грачи пламенели, 
Взлетели за мокрым окном.

А трели, волшебные трели
В сердечках сплетают мотив,
Внимают им в сумраке тени, 
Корабль плывет мимо риф.

Любите и будьте любимы!


Рецензии