Обиды

Слова, как выстрелы в упор, смертельно ранят
И обжигают, как расплавленный свинец.
Что было дорого, безжалостно таранят.
И разрывают отношения вконец.

Мир в одночасье разлетелся на осколки,
Жизнь побольней под дых ударить наровит.
Слова обидчика, как острые иголки,
Пронзают раненную душу до крови.

Нам невдомек, что раздуваем пламя ссоры
И сами страсти накаляем добела
Вместо того, чтобы закрыть сундук Пандоры,
Уладить миром нерешенные дела.

Что недопонято, додумываем сами,
Переиначиваем сказанного суть,
Прем напролом, поем чужими голосами,
Пустых надумнных обид всплывает муть.

Толчем в душе обиды, словно воду в ступке
И так заботливо вынашиваем месть!
Мы совершаем некрасивые поступки,
Любые средства хороши - ведь повод есть!

Обиды сделали нас колкими ежами,
Не в состоянии обидчика простить.
Да что греха таить - орудуем ножами
В той ситуации, что можно отпустить.

Забыты добрые слова, не до улыбки.
Порой по умыслу, порой по простоте
Подчас творим непоправимые ошибки
И в результате остаемся в пустоте.


Рецензии
Вся жизнь, с начала до конца ,- наука.
Она же мукА и в мУку перемалывать умеет,
Кто другого не жалеет и себя не понимает,она жалит...
Оля,ваши слова душевные,как песни,необыкновенные...
Спасибо

Виктор Гречихин   20.03.2021 15:31     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо за понимание и душевный отзыв. Желаю Вам осваивать науку жизни с наименьшими душевными муками и побольше добрых людей на жизненном пути. С пожеланием всего доброго и уважением

Ольга Кашаева   20.03.2021 17:18   Заявить о нарушении