Бесконечной бывает верста...

Не успел я запрыгнуть в последний вагон
Зацепился за поручень слабый
Так спешил, так бежал, торопился, взагон
Не поняв, где начало этапа.

Сил в остатке, стараюсь, Собрать не могу
И вихляет меня по дороге
Не хватило, отстал, откатившись в тайгу
Не дождавшись на крики подмоги

Я ни там и ни тут, на АУ, тишина
И одежды на теле убоги
Не известно, на сколько дорога длина
Мысль застыла в холодной тревоге

Позади бурелом, впереди пустота
Словно зверь побежал из берлоги
И понять, бесконечной бывает верста
Если слабые немощью ноги

Ни села, ни развилки, ни тропки какой
Промежуточно-мрачны итоги
Не беги, сил не взвесив, за дальней мечтой
Не запомнив обратной дороги.


Рецензии