О чём ещё не сказано, не спето...

Казалось, что уж в мире нет того,
О чём ещё не сказано, не спето -
На всё давно известны все ответы,
Но, нет — ты вестник Лирой своего?

К чему вести словесную дуэль,
К чему идти не торною тропою,
Не зная свет, не ведая покоя,
К чему «изобретать велосипед»?

Поверь, забудут все, что был поэт,
Что в тьме заблудшим слово нёс простое -
На камне твой не выбьют силуэт
И памятью веков не удостоят.

Так стоит ли остатки тратить сил
На мир, что быть стремится оцифрован?
Что «верою и правдою» гласил,
Что, якобы, всему основа — Слово.

11.03.2021.


Рецензии