Вдоль по Транссибу

Мы рассекали километры.
Тянулась долго магистраль.
В дороге я ждала ответов,
Но все одно: молчала сталь.

И солнце заменилось снегом,
Тоска в груди сильней саднит.
"Из этих мест спасались бегством" -
Деревня мёртвая стоит.

От свежей зелени - ни цвета,
Сухая, мёртвая трава.
Мы рассекали километры
На "раз и два", от рва до рва.

Чернила даль в березах белых,
Срезая линию небес.
Чего ждала? Что я хотела?
А вдоль тянулся мертвый лес.

Ведет дорога в мёртвый город,
Ведет в канаву  в самый низ.
...Но снятся мне Невы просторы
И чайка белая, как лист.


19/V-18


Рецензии