Предупреждение
Что ни говори!
Ничего не происходит
От зари и до зари.
Не свистят шальные пули;
И не валит на землю взрыв;
Многие уже смекнули:
Мир стал миролюбив...
Всё же где-то взрывы грохочут,
И свинцовые пули свистят,
Но месть в пострадавших клокочет,
И когда-то они отомстят!
Как-то раз они ночью кромешной
Раздобудут себе автомат!
И потом (тоже ночью, конечно)
Создадут партизанский отряд.
Отойдут за леса, на болота
И станут до поры выжидать.
А когда наберётся "пехота",
Будут атаковать.
Загорятся с оружием склады,
Подлетят к небесам мосты,
Прекратят перевоз переправы,
Опустеют на дорогах посты.
Задрожит оккупант в своих норах,
Убежит поскорей в города!
И оставит долины и горы
Навсегда! Навсегда! Навсегда!
И к городам придут на помощь,
От оккупантов людей спасут.
И на своих плечах подальше
От города фронт унесут.
И будут зловеще зарницы
По нивам врага полыхать!
И будет наказанный думать:
"А стоило ли нападать?"...
Свидетельство о публикации №121031106981