Очнуться от наважденья!..

            *    *    *

Очнуться от наважденья!
Пускай на пределе дня
Привычное вдохновенье
Опять поддержит меня.
Ободриться и встряхнуться,
Чтоб жизнь не казалась куцей,
Пустой, как дым без огня.

А если всё же сгрустнулось,
Скорей на простор и в путь! –
Расхлябанность и сутулость
Походкой перечеркнуть.
От хмурой тоски понурой
Спасает литература,
Поможет хотя б чуть-чуть.

Дежурные сочиненья,
А все-таки только в них
Осмысленное значенье
Рассеянных дней земных.
Чтоб сила не рассыпалась,
Ее укрепляет малость
Спокойный и твердый стих.

29 июля 2010


Рецензии