Мир крошится. Роняет части он...

Мир крошится. Роняет части он.
А граждане стараются зачем-то
Устраивать надёжный бастион
На грудах целлофана и цемента.

Родился, что волчонок – под прицел,
Барахтался лещом на мелководье.
Укусом ядовитых хелицер
Общается Фортуна с нашей плотью.

А впрочем, почему бы не лежать,
Не плюнуть на попытки стать добрее?
Я молодость скурил на гаражах
И холодом слезЫ глазА согрею.

Дни ловят и затягивают в чан
Отчаянья, где выход не настроен.
Кто рос не по годам – потом дичал,
С безумцами вышагивая строем.

09-03-2021


Рецензии