Север-далёкий и близкий...

Север - далёкий и близкий,
С тобой говорю лишь стихами.
Ты сердцем горячим и чистым
В ритме работаешь с нами.

Ты даришь нам ширь океанов,
Рек непорочность и тайность,
Богатства людские и кладов,
Таёжную с грустью туманность.

Звенит в тебе радостным эхом
Жажда великая жизни,
Колышатся всполохи света
Под небом суровым и низким.

Север, ты славен делами
Людей бескорыстных и честных,
Тех,кто тобою прославлен
И тех- никому неизвестных.

Север, ты - памятник века,
Отлитый в бетоне и стали,
Живой исторической вехой,
Поднявшийся между веками!

                1960г.


Рецензии