Обнажённость

В обнажённости душ и тел,
В нежном шёпоте, тихом взоре,
Позабыв неотложность дел
Вновь сплетает любовь узоры

Волшебство невесомых рук,
И прерывистость страстной речи.
Расставания горечь. Встречи
После тысячи лет разлук.

И медовая пряность губ
Вспоминается вдруг, не сразу -
В нетерпении даже груб
Миг возвышенного экстаза.

Одиночество. Серость дней.
В тишине слышно сердца стуки.
Встречи призрачны. А разлуки
Всё привычнее и родней...


Рецензии