От Днепра до Тарусы и обратно

Рецензия на «Русское» (Михаил Харитонов 2)

Мне б при морозе встать на береге Тарусы,
В трескучей предрассветной тишине,
Когда заиндевевшие и ледяные бусы,
Свисают с елей к старенькой избе.

И так стоять, глаза поднявши к небу,
К Востоку зеленеющих небес.
Не шелохнется воздух поседелый,
Не шепотнет закоченевший лес....


Но мне было дано Луны сиянье,
В прозрачном мареве недвижном над Днепром,
И шелест льда, и света колыханье,
Лежащее на берегу крутом.

Скрещенье рек - скрещенье наших судеб,
За далью - даль, за годом - год, и век.
Уходим мы...,
И пусть нас не осудит,
На смену нам пришедший Человек.


Андрій Сомко

м. Київ


Рецензии