Изломан и изрезан
***
Изломан и изрезан , и измучен -
любимые порезы
влачу до смертной кучи...
Не ждя и не блефуя
с другими и с собой,
давно как понял, чуя,
что скоро уж покой…
Хотя пред этим с воем,
а может втихоря,
увидит мир убогий,
как я топтался зря -
по душам и по книгам,
вопросам для богов -
я создавал веригам
их мир, но без крестов
между душой и телом,
и даже меж людьми,
из них одни свой мир умело
запрячут - не возьми.
И я ведь им не нужен,
чтоб нарушать покой,
к тому же я контужен
загадкой мировой:
зачем, мол, человеки
создали злобный мир,
и так из века в веки
войны бушует пир.
А мы живем так мало,
а больше мельтешим,
А чтоб начать сначала
не можем, лишь кричим.
Свидетельство о публикации №121031106679