Русь, в матрёшках Есенину - посвящение
Красный лист, кленовою крылаткой,
Унесло в рябиновую даль -
С черепицы деревенской хатки,
По загатам, в грозовую хмарь...
«Август - в Осень – в Осень цвета хаки!..» -
Голосила жалобно танка.
И китайцы - полонили кадки,
У дверного, каждого замка.
Русь, в матрёшках: на ладонях – роллы,
Птиц переодела в кимоно…
И, холодный, разливая, горный -
Воздух: за клинком к клинку – в окно.
Борщевик-Шансон, на танцы падкий,
К стойке встал - что градус – белым бел!
Там, где ты латала свои латки,
Где лотки делила в слово «лапти!»
И малиной пахло за пределы -
Кабаком... - В нём – Соловьи, по трюмам -
Тридцать три – гортанью – серебром -
К белу свету да по миру – людно!.. -
Русь – повсюду! Ты, одна – кругом!.. -
Розовеешь, тянешь в высь – высоким:
По высоткам – бирюзы верста...
Есть в Тебе Есенинское – Блоком,
Сергия – берёзовая стать!..
И меня ты, ныне – до-ка-на-ла,
До – Канады, до - Невы – канвы -
До Аптеки, до Её - канала...
И кленовой, в берегах, листвы!
Свидетельство о публикации №121031100661