Время прощания

С большого дерева,
Ажурный и багряный,
Слетает лист,
И видит он во сне,
Как молодой,
Весёлый и упрямый,
Кружится он в небесной синеве,

Как он летит,
Стремительный как птица,
А всё вокруг
Ликует и поёт.
Но знает он:
Тот миг не повторится,
Не повторится
Сладостный полёт.

Ведь будет осень,
И дожди, и стужа,
И будет тихий
Колокольный звон...
Ажурный лист
Лежал в вонючей луже
И,умирая,
Улыбался он...

08.09.2014г.

Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии